Küchenzeiten Sa. - Mi. :

11.30 –14.00 Uhr & 17.30 - 21.00Uhr (So./Feiert.bis 20.00 Uhr)

 

 

Dieses folgende À la carte Angebot servieren wir für Gästegruppen bis 6 Pers.
Ab 7-9 Pers. wird aus diesem Angebot eine kleine Auswahl zusammen gestellt
Ab 10 Pers. bieten wir abgesprochene einheitliche Menüs

 

 

 

TAGESANGEBOTE

 

 

" Salatbowl " mit Putenstreifen

....Dreierlei Salate | Blattsalat | Zwiebelringe | Ei | Tomate |
mit gebratenen Putenstreifen und Knoblauchkrächerle 15,80 €
(E,G-Weizen,Se,Sf,So)

 

 

 

***

 

Ochsenschwanzragout
geschmort in Madeirasauce (ohne Knochen);
Rotweinapfel mit Preiselbeeren,
dazu buntes Marktgemüse
und gebackene Polentanocken mit Parmesan 24,00 €

(M,E,G-Weizen,)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Badischer Spargel

 

 

Suppe

Spargelcremesuppe
mit Lachsstreifen | Spargelstücken | Sahnehaube – 7,50€
(M, F)

 

 

Vorspeise  ....oder für den kleinen Appetit

Stangenspargel  überbacken mit Ragout
von Morcheln und Kalbsbries | Käse
dazu Kräuterpfannküchle  | kleine Gemüsegarbnitur 19,00 €
(M,G-Weizen,E)

 

 

 

Spargel - Hauptgerichte

 

1 Pfund frischer Spargel:

  • natur.... – 22,00€
  • mit gemischtem Schinken (1)  ..... – 27,50€
  • mit paniertem Schweineschnitzel (G-Weizen, E) .....– 28,80€
  • mit gebratenen Riesengarnelen (K) ... 36,00 €

....dazu servieren wir jeweils Salzkartoffeln oder Pfanneküchle (M, E, G-Weizen) sowie zerlassene Butter oder Sauce Hollandaise (M, E).

 

 

Spargeltoast
Frischer Stangenspargel mit Kochschinken auf Toast, überbacken mit Rahmchampignons und Käse, kleine Salatgarnitur – 18,50€
(G-Weizen, E, 1)

 

 

Spargelkächele
Kräuterpfannekuchen gefüllt mit Rahmspargel | Kochschinken,
überbacken mit Bärlauchpesto und Käse,
serviert im Kächele  21,00€ ...vegetarisch ohne Schinken 19.80€
(M, G-Weizen, E, 1)  
                                                                                                                                          

 

 

 

 

 

Vorspeisen

kalt

Hausgemachte Hirschterrine
mit eingelegten Würzpflaumen ,
dazu Salzbutter und Kürbiskern - Brioche 12,80 €
(M,E,G-Weizen)

 

Räucherlachs und gebackene Garnelen
im Kartoffelmantel , auf Meerrettich - Pfefferdip,
an Salatbouquet mit geröstetem Sesam 13,50€
(F,M,G-Weizen,ESe,Sf,So,Ss)

 

warm

Halbes Dutzend Weinbergschnecken
serviert im Häusle mit hausgemachter Kräuterbutter, dazu Baguettebrot 10.50€
(W, M, G-Weizen,)

3 Stk. Black Tiger Riesengarnelen "Süß - Sauer"
gebraten in Asiatischen Gewürzen und Knoblauch,
dazu geröstetes Kräuter - Baquette 16,80 €
(K,M,G-Weizen)

Suppen

Klare Rindfleischbrühe

....mit Kräuterflädle 6,00€

....mit Markklößchen 6,20€
(G-Weizen, M, Se, E,)

 

Badische Schneckensuppe
überbacken mit Eigelbsahne und Kräutern 8,60€
(W, E, M)

Salate

Bunte Blattsalate 4,50€
(G-Weizen, Se, So, E, Sf,)

Gemischter Salatteller
mit dreierlei Salatsorten sowie Blattsalat 5,80€
(G-Weizen, Se, So, E, Sf, )

Großer gemischter Salatteller
mit viererlei Salatsorten sowie Blattsalat garniert mit Tomaten und Zwiebelringen 9,80€
(G-Weizen, Se, So, E, Sf, )

Reichhaltige Salatplatte
mit viererlei Salatsorten und Blattsalaten, dazu Kochschinkenröllchen, Zwiebelringe, sowie Ei und Tomaten 14,90€
(G-Weizen, Se, So, E, Sf, M, 1,)

Salat Guller
dreierlei Salatsorten sowie Blattsalate, umlegt mit panierten und knusprig gebackenen Hähnchenbruststücken sowie Mini-Frühlingsrollen 16,50 €
(G-Weizen, Se, So, E, Sf, )

Salat Neptun
dreierlei Salatsorten sowie Blattsalate, umlegt mit Räucherlachs, sowie knusprig im Bierteig gebackene
Seehechtfiletstücke
17,20€
(F, G-Weizen, Se, So, E, Sf, )

Salat Knu-Vie
unsere Knusprige-Vielfalt, dreierlei Salatsorten sowie Blattsalate, umlegt mit knusprig gebackenen Krustaden von Fisch, Geflügel, Fleisch und Gemüse, dazu zweierlei Saucendipps 18,90€
(G-Weizen, Se, So, E, Sf, F, K, W,)

Beliebte Klassiker

Panierte Schnitzel vom Schweinerücken
mit Rahmsauce , dazu Pommes Frites und bunter Salatteller 18,90€ | Kl. Port. 15,40€
(G-Weizen,E,M,Se,Sf,So,)

 

Champignon - Rahmschnitzel
von der Putenbrust, Natur gebraten, serviert in Rahm - Champignons, dazu hausgemachte Spätzle und bunter Salatteller
19,80 € | kl. Port. 16,90€
(M,G-Weizen,E, )

 

Cordon bleu vom Schweinerücken
gefüllt mit Kochschinken und Käse, paniert und knusprig gebraten, dazu Pommes Frites und bunter Salatteller sowie Rahmsauce 21,50€ | kl. Portion 17,80€
(M,G-Weizen,E,Se,So,Sf,8,1)

Steaks & Co.

Grillsteak vom Schweinerücken
mariniert in würzigen Kräutern
mit pikanter Merquez, dreierlei Grillsaucen
dazu Pommes Frites und bunter Salatteller
19,50€
(M,G-Weizen,Se,Sf,So,E,)

Tannenpfännle
serviert in der Steakpfanne
Schweinerückensteak überbacken mit
Rahmchampignons, Speck, Kräutern und Käse.
Dazu buntes Marktgemüse sowie
hausgemachte Spätzle 23,50 € Tellerportion 18,90€
(M,G-Weizen,E,)

Holzfällersteak
Rumpsteak zart rosa vom Grill
mit deftigen Schmorzwiebeln und Kräuterbutter,
Grilltomate | Wedges Kartoffeln 27,50€
(M,G-Weizen,E,Ss)

"Hubertus - Teller"
Hirschsteaks auf Rahmsteinpilzen
Rotweinapfel mit Preiselbeeren,
kleines Gemüse sowie gebackene Kartoffelkrusteln 28,50€

 

 

 

 

Fisch

Fangfrische Forellen
von der Forellenzucht Strübing | Oberharmersbach

 

  • gebraten nach Müllerin Art (F,M,G-Weizen) 24,50€
  • gebraten in Mandelbutter (F,M,G-Weizen,Sh,) 26,00€

 

dazu servieren wir einen bunten Blattsalat sowie Salzkartoffeln (Se,Sf,So,E,)

Auf Wunsch filetieren wir die Forelle für Sie

 

 

 

Lachsklößchen
paniert in Panko und knusprig gebacken,
serviert auf Kräuter - Rahmlinguine
dazu kleiner Blattsalat in French - Dressing 26,80 €
(F,M,E,G-Weizen,Se,Sf,So)

 

 

Vegetarisch

Abgeschmelzte
Käseknödel
mit Parmesan
serviert auf bunten Pilzen in Bärlauchrahm
dazu kleiner Blattsalat in Frenchdressing
(G-Weizen,E,M,Se,Sf,So)
17,80€

DAS GEHT IMMER


Strammer Max
geröstetes und gebuttertes Bauernbrot belegt mit Schwarzwälder-Schinken, überbacken mit Käse, garniert mit Spiegelei und kleinem Salat 11,90€
(M, G-Weizen, E, 1)

Käsespätzle
Hausgemachte Spätzle mit Zwiebeln und Speck in Sahnesauce mit geriebenem Bergkäse, überbacken, serviert im Kächele 14,50 € / Kl. Port. 11,80€
(G-Weizen, E, M, 1)

Toast Schwarzwaldtanne
Gebratenes Putensteak und Tomaten mit Kochschinken auf geröstetem Toast, mit Rahmchampignons, Kräutern und Käse überbacken, garniert mit kleinem Salat 15,60€
(G-Weizen, M, 1)

Feine Spinatnudeln mit Hackfleischsauce | Parmesan
umlegt mit gebackenen Nacho-Cheese Nuggets dazu kleiner Blattsalat 15,80€
(M,G-Weizen,E,Se,Sf,So)

Vesper

Wurstsalat
bunt garniert 11,80€
Kleine Portion 8,60€
( So, E, Se, Sf,  1, 2, 3, 8)

Straßburger Wurstsalat
mit Käsestreifen bunt garniert 12,50€
Kleine Portion 8,90€
( So, E, Se, Sf, 1, 2, 3, 8)

Hausgemachter Schwartenmagen
serviert in Kräuter-Vinaigrette, mit Zwiebel- und Gurkenwürfel, bunt garniert 12,80€
Kleine Portion 9,20€
(Se, So, E, Sf, 8)

Käsesalat
mit Gurkenstreifen bunt garniert 13,50€
Kleine Portion 10,50 €
( So, E, Se, Sf, 8)

Rindfleischsalat mit Zwiebeln- und Gurkenstreifen
in Balsamico-Dressing, bunt garniert 13,80€
Kleine Portion 10,90€
( Se, So, E, Sf, 8)

Vesperkarte angeboten ab 17.30 Uhr

Russische Eier
Fleischsalat (mit Mayonnaise angemacht)
umlegt mit Kochschinken und diversem Aufschnitt,
gekochtes Ei und hausgebeizter Lachs,
bunt garniert 14,90€ / kl. Port. 11,80€
(E,F,1,2,3,5)

Geräucherter Schwarzwälder Schinken
dünn aufgeschnitten, oder als Vesperscheiben,
bunt garniert 14,90€ / 11,80€
(E,1,)

Lachsbrot
gebutterte Bauernbrotscheiben
üppig belegt mit unserem hausgebeizten Lachs
garniert mit Zwiebelringen und Kapern 17,90€
(F,M,G-Weizen)

Zu den Vespergerichten servieren wir jeweils unser hausgebackenes Steinofenbrot