Küchenzeiten Sa. - Mi. :
11.30 –14.00 Uhr & 17.30 - 21.00Uhr (So./Feiert.bis 20.00 Uhr)
( ...bitte um telefonische Reservierung ,keine E-Mail)
Dieses folgende À la carte Angebot servieren wir für Gästegruppen bis 6 Pers.
Ab 7-9 Pers. wird aus diesem Angebot eine kleine Auswahl zusammen gestellt
Ab 10 Pers. bieten wir abgesprochene einheitliche Menüs
TAGESANGEBOTE
Kürbiscremesuppe
mit Schinkenklößchen,
geröstete Kürbiskerne | Kürbisoel und Sahnehaube 7,60€
(M,1,E,)
***
Heimischer Feldsalat
in Traubenkernoel und Balsamico
mit geröstetem Speck und Krächerle 9,00 € / kl.Port. 6,90€
(1,G-Weizen,Se,Sf,So)
***
Gebratene Saumagenscheibe
dazu Wein-Sauerkraut
und Kartoffelpürreé 18,50€
(M,G-Weizen,E,)
"Hubertus - Teller"
Gebratene Hirschsteaks auf Rahm - Steinpilzen,
Rotweinapfel mit Preiselbeeren
dazu buntes Marktgemüse
und gebackene Kartoffel - Sesamkrusteln 29,50€
(E,G-Weizen,M,Ss,)
Vorspeisen
kalt
Räucherlachs
und gebackene Garnelen im Kartoffelmantel
an Blattsalatbouquet und Wasabidip
dazu Salzbutter und Toast 13,80€
(F,K,Se,Sf,So,G-Weizen,M)
Kalter Schweinebraten
mit Kapern und Oliven in Thunfischsauce
dazu kleine Kartoffel - Reibeküchle12,50 €
(M,E,G-WeizenSe,Sf,So,)
warm
Halbes Dutzend Weinbergschnecken
serviert im Häusle mit hausgemachter Kräuterbutter, dazu Baguettebrot 10.50€
(W, M, G-Weizen,)
Gebratene Riesengarnelen und Kammuschel
auf Kürbis - Ingwersauce
und feinen Butternudeln 16,80€
(K,W,M,G-Weizen,E)
Suppen
Klare Rindfleischbrühe
....mit Kräuterflädle 6,20€
....mit Markklößchen 6,50€
(G-Weizen, M, Se, E,)
Französische Zwiebelsuppe
überbacken mit Weißbrot und Käse 6,90€
(M,G-Weizen)
Badische Schneckensuppe
überbacken mit Eigelbsahne und Kräutern 9,00€
(W, E, M)
Salate
Bunte Blattsalate 4,50€
(G-Weizen, Se, So, E, Sf,)
Gemischter Salatteller
mit dreierlei Salatsorten sowie Blattsalat 5,80€
(G-Weizen, Se, So, E, Sf, )
Großer gemischter Salatteller
mit viererlei Salatsorten sowie Blattsalat garniert mit Tomaten und Zwiebelringen 9,80€
(G-Weizen, Se, So, E, Sf, )
Reichhaltige Salatplatte
mit viererlei Salatsorten und Blattsalaten, dazu Kochschinkenröllchen, Zwiebelringe, sowie Ei und Tomaten 14,90€
(G-Weizen, Se, So, E, Sf, M, 1,)
Salat Guller
dreierlei Salatsorten sowie Blattsalate, umlegt mit panierten und knusprig gebackenen Hähnchenbruststücken sowie Mini-Frühlingsrollen 16,50 €
(G-Weizen, Se, So, E, Sf, )
Salat Neptun
dreierlei Salatsorten sowie Blattsalate, umlegt mit Räucherlachs, sowie knusprig im Bierteig gebackene
Seehechtfiletstücke 17,20€
(F, G-Weizen, Se, So, E, Sf, )
Salat Knu-Vie
unsere Knusprige-Vielfalt, dreierlei Salatsorten sowie Blattsalate, umlegt mit knusprig gebackenen Krustaden von Fisch, Geflügel, Fleisch und Gemüse, dazu zweierlei Saucendipps 18,90€
(G-Weizen, Se, So, E, Sf, F, K, W,)
Beliebte Klassiker
Panierte Schnitzel vom Schweinerücken
mit Rahmsauce , dazu Pommes Frites und bunter Salatteller 18,90€ | Kl. Port. 15,40€
(G-Weizen,E,M,Se,Sf,So,)
Champignon - Rahmschnitzel
von der Putenbrust, Natur gebraten, serviert in Rahm - Champignons, dazu hausgemachte Spätzle und bunter Salatteller
19,80 € | kl. Port. 16,90€
(M,G-Weizen,E, )
Cordon bleu vom Schweinerücken
gefüllt mit Kochschinken und Käse, paniert und knusprig gebraten, dazu Pommes Frites und bunter Salatteller sowie Rahmsauce 21,50€ | kl. Portion 17,80€
(M,G-Weizen,E,Se,So,Sf,8,1)
Steaks & Co.
Grillsteak
....vom Schweinerücken
und knuspriger Schweinebauch
mariniert in würzigen Kräutern
mit dreierlei Grillsaucen
dazu Pommes Frites und bunter Salatteller
19,50€
(M,G-Weizen,Se,Sf,So,E,)
Tannenpfännle
serviert in der Steakpfanne
Schweinerückensteak überbacken mit
Rahmchampignons, Speck, Kräutern und Käse.
Dazu buntes Marktgemüse sowie
hausgemachte Spätzle 23,50 € Tellerportion 18,90€
(M,G-Weizen,E,)
"Holzfällersteak"
Rumpsteak zart rosa vom Grill
mit deftigen Schmorzwiebeln und Kräuterbutter,
Grilltomate | Wedges Kartoffeln 27,90€
(M,G-Weizen,E,Ss)
"Pfeffersteak"
Rumpsteak zart rosa vom Grill
an Weinbrand - Pfefferrahmsauce
dazu Kartoffel - Meerrettichkrusteln
und Gemüsegarnitur 29,80€
(M,G-Weizen,E)
Fisch
Fangfrische Forellen
von der Forellenzucht Strübing | Oberharmersbach
- gebraten nach Müllerin Art (F,M,G-Weizen) 24,50€
- gebraten in Mandelbutter (F,M,G-Weizen,Sh,) 26,00€
dazu servieren wir einen bunten Blattsalat sowie Salzkartoffeln (Se,Sf,So,E,)
Auf Wunsch filetieren wir die Forelle für Sie
Zanderklößchen auf Blattspinat
überbacken mit Rieslingsauce dazu Blätterteigfleuron
und feine Butterudeln27,50 €
(F,G-Weizen,E,M,)
Vegetarisch
Gebackene Kürbisnocken
mit Parmesan,
serviert auf Petersilienwurzel - Sauce
umlegt mit buntem Gemüse und Kürbisspalten17,50€
(G-Weizen,E,M,Se,Sf,So)
Ü B E R B A C K E N E S

Strammer Max
geröstetes und gebuttertes Bauernbrot belegt mit Schwarzwälder-Schinken, überbacken mit Käse, garniert mit Spiegelei und kleinem Salat 11,90€
(M, G-Weizen, E, 1)
Käsespätzle
Hausgemachte Spätzle mit Zwiebeln und Speck in Sahnesauce mit geriebenem Bergkäse, überbacken, serviert im Kächele 14,50 € / Kl. Port. 11,80€
(G-Weizen, E, M, 1)
Toast Schwarzwaldtanne
Gebratenes Putensteak und Tomaten mit Kochschinken auf geröstetem Toast, mit Rahmchampignons, Kräutern und Käse überbacken, garniert mit kleinem Salat 15,60€
(G-Weizen, M, 1)
.....D E F T I G E R K L A S S I K E R
"Raclette - Rösti"
Pfannenrösti mit Speckstreifen und Raclette - Käse überbacken
dazu sauer eingelegtes Gemüse
mit Oliven und Peperoni | Preiselbeeren 14,00 €
(M-G-Weizen,E,1)
Vesper
Wurstsalat
bunt garniert 11,80€
Kleine Portion 8,60€
( So, E, Se, Sf, 1, 2, 3, 8)
Straßburger Wurstsalat
mit Käsestreifen bunt garniert 12,50€
Kleine Portion 8,90€
( So, E, Se, Sf, 1, 2, 3, 8)
Hausgemachter Schwartenmagen
serviert in Kräuter-Vinaigrette, mit Zwiebel- und Gurkenwürfel, bunt garniert 12,80€
Kleine Portion 9,20€
(Se, So, E, Sf, 8)
Käsesalat
mit Gurkenstreifen bunt garniert 13,50€
Kleine Portion 10,50 €
( So, E, Se, Sf, 8)
Rindfleischsalat mit Zwiebeln- und Gurkenstreifen
in Balsamico-Dressing, bunt garniert 13,80€
Kleine Portion 10,90€
( Se, So, E, Sf, 8)
Vesperkarte angeboten ab 17.30 Uhr
Russische Eier
Fleischsalat (mit Mayonnaise angemacht)
umlegt mit Kochschinken und diversem Aufschnitt,
gekochtes Ei und hausgebeizter Lachs,
bunt garniert 14,90€ / kl. Port. 11,80€
(E,F,1,2,3,5)
Geräucherter Schwarzwälder Schinken
dünn aufgeschnitten, oder als Vesperscheiben,
bunt garniert 14,90€ / 11,80€
(E,1,)
Lachsbrot
gebutterte Bauernbrotscheiben
üppig belegt mit unserem hausgebeizten Lachs
garniert mit Zwiebelringen und Kapern 17,90€
(F,M,G-Weizen)
Zu den Vespergerichten servieren wir jeweils unser hausgebackenes Steinofenbrot
